Человек обыкновенный, незамороченный, среднестатистический, живущий как может, хотящий благ и одновременно справедливости, борящийся и не очень, бесшабашный и прагматичный, с полным набором всевозможных эмоций, ну в общем - самый типичный человек в различной степени обусловленный собственной важностью, страхом и жалостью к себе. Свободен ли он? "О, да, конечно" - подумает типичный человек - "Я-то, конечно, свободен, если бы да кабы мне не мешали...: (и тут перечисление злобных сил, которые гнетут)".
Выходит не свободен человек, а зависим, он повязан по рукам и ногам структурой мироздания, которая принуждает его исполнять однотипно-стандартные действия, имеющие одну цель - выживание. Из жизни в жизнь повторяя по сути одну и ту же программу, испытывая одни и те же чувства, эмоции, имея одни и те же надежды и цели, человечество упорно верит в разнообразие вариантов и наличие счастливых перспектив. Но где-то в глубине, иногда человек понимает, что движется проторенной дорогой по бесконечному кругу... сплошное дежавю.... Сойти с пути зачастую не хватает духа. И тогда человек неосознанно придумывает себе сказки, правила, рамки и законы, верит в них, восторгается, фанатеет, страдает, исполняет и осуждает, ради них и убивает, ради них и живёт. Человек сам себе создал иллюзию и живёт в ней. А где же реальность, где истина? Он забыл её, заиграл. За играми разума исчезло восприятие бытия. Но энергетические законы мироздания не имеют ничего общего с морально-нравственными заморочками и иллюзиями людей.
Отказавшись от цели, получаешь возможность ее достижения. Это значит, что достижение желанной цели возможно тогда, когда, когда перестанет существовать её смысловая необходимость. Но и оценить тогда достижение не представится возможным - исчезнет не объект оценки "цель", а его смысловое понятие. Состояние(с достигнутой целью) станет естественным, родным и не возникнет сомнений и потребностей даже вспомнить определение понятия "цель"..
Стать Вольным(свободным) возможно только тогда, когда исчезнет внутри определение самого понятия - "воля". А воля это и воля-волюшка, как свобода, и воля, как сила. Выходит так: обретёшь истинную свободу и силу только в Пути, как средство, а не как цель.
Комментарии
Естественно, что каждое индивидуальное сознание, условно изолированное в отдельную “капсулу”, производит контакт с внешним миром через свою личную “оболочку”, которая и есть инструмент взаимодействия. Именно для процесса познания самого себя нам и предоставлен этот уникальный инструмент - совокупность тел в виде “человеческой сборки”. Воздействие/реагирование идёт через все “слои”(ну там… физический, тонкоматериальный, ментальный) преломляясь/отражаясь/умножаясь/дополняясь - в зависимости от состояния “слоя”.
Внешняя среда связана с инструментом “человеческая сборка” через определённое описание мира, которое мы называем - наша внешняя реальность. Она, как физическая модель, одинакова для человеков и “укрепляется” посредством углубления процесса описания мира, который носит уже научно-доказательный характер, вытесняя(или же дополняя) обычную веру.
В силу принятой незыблемости законов физ.мира - влияние внутреннее-внешнее (или же мысль-реализация) не проявляется непосредственно, но имеет место присутствовать в длительных процессах преобразования.. Увидеть зависимость - можно, как и влиять. Поэтому (как я считаю) все “катаклизмические” процессы на планете, как то природные, или техногенные, или военные/революционные - являются непосредственным следствием процессов внутреннего мира сознания человеков. Изучая их, от минимальных(своё окружение), до более расширенных (события в стране/мире) - вполне себе можно “познавать себя” и “себе подобных”..
RSS лента комментариев этой записи