Джеймс Коулман (James Coleman) родился в Калифорнии, в Голливуде в 1949 году. Работал на студии Уолта Диснея – специализировался на написании фонов для анимационных картин. При участии Джеймса создано более 25 фильмов.
Буйство цветов и листвы, искрящиеся капли росы на травах, притихшую заводь, пронзительно-яркие звезды, или разлившийся золотым и розовым по сгущающейся синеве неба закат Голливуд называют «фабрикой грез».
На этой фабрике и проработал James Coleman, 22 года, претворяя эти грезы в жизнь – рисуя замечательные фоны для мультфильмов студии Уолта Диснея. Миры, в которых жили забавный Вини Пух, маленькая Русалочка, Красавица и Чудовище… Но, самые яркие фантазии нашли свое воплощение в картинах.
А в свободное время, по вечерам, James Coleman писал картины уже для души. Так и получилась целая галерея работ, которые просто очаровывают любителей живописи. Все пейзажи художник придумал, приукрасил, превратил в часть красивой сказки.

После персональной выставки свершилось: успех следовал за успехом. В 1875 году упорный художник получил премию Общества поощрения художеств за картину "Запущенный парк", в 1876-м – за картину "Первый снег на вспаханном поле". Лиха беда начало, в том же 1876 году Клевер на второй своей персональной выставке (!) показал десять картин и тридцать этюдов.

Петербург поражался его работоспособности и таланту, о Клевере говорили в салонах, частных картинных галереях. Картину "Березовый лес" пожелал приобрести Александр III, и это стало не только очередной победой: покупка картины царем мгновенно решила официальную судьбу Клевера. Ему, не кончившему академического курса, тотчас же присвоили звание классного художника первой степени. Это звание Академия давала своим наиболее примерным воспитанникам.

Эдип и Сфинкс.Oedipus and the Sphinx, by Gustave Moreau, 1864.

Сфинкс, Сфи́нга (др.-греч. Σφίγξ, Σφιγγός, «душительница» — переосмысление древнеегипетского названия сфинкса «шепсес анх» — «живой образ») — мифическое чудовище, существо с головой женщины, лапами и телом льва и крыльями орла или грифона.
В греческой мифологии она считается порождением чудовищ Тифона и Ехидны (по другой версии Химеры и Ортра), злобным демоном разрушения.
Интересно, что как имя собственное «Сфинкс» является существительным женского рода и, соответственно, не склоняется, например: Эдип разгадывает загадку Сфинкс. В качестве нарицательного слово «сфинкс» является существительным мужского рода и склоняется: В Египте можно увидеть величественное изваяние сфинкса.

Александр Саидов считается мастером сюрреализма - направления в искусстве, которое отличается использованием парадоксальных сочетаний форм и аллюзий, совмещением сна и реальности.
Всё верно. Но мне кажется, что эти работы мастера соединяют еще прошлое с настоящим и даже с будущим…

Художник Александр Саидов родился в 1970 г. в ст. Павловской Краснодарского края, в 1989 закончил Краснодарское художественное училище. С 1995 года член Союза художников России, с 1991 участник городских, краевых, зональных выставок. Работы находятся в частных собраниях в России, Германии, Турции, США, Австралии, Таиланде и других странах.

 

Трава и камни сквозь время. Это тематические картины и пейзажи, погружающие зрителя в ауру легкой мистики и куртуазного маньеризма. Саидов синтезирует в своем творчестве различные стили современного постмодерна, начиная от неоромантизма и неосимволизма. Гиперреалистический язык создает эффект присутствия, слово используется формат 3D.

Художник Александр Милюков – замечательный мастер пейзажа, прекрасный маринист, умеющий высоким живописным мастерством выразить изменчивый характер морской стихии, в романтической манере изобразить необъятные морские просторы, мощь, величие, неповторимую красоту и могучую силу моря...
Александр Милюков - член Творческого Союза Художников. В 2000 г. закончил Ярославское Художественное Училище отделение "Живопись". Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом. В 2014 г. награждён Золотой медалью за серию пейзажей в Международной художественной выставке "СЕКРЕТЫ ЖИЗНИ" г.Москва. ЦДХ. В 2015 г. награждён Бронзовой медалью за работу "Псковский Кремль"...
Его работы очень светлые, написаны нежными красками, они завораживают...
Приглашаю полюбоваться красотой.

Художник Reint Withaar  Художник Reint Withaar Site родился в Амстердаме 29 июля 1928 года.
Учился рисунку и живописи у своего отца (Berend).  Рисованием он увлекся в раннем детстве и, из-за тяжелого финансового положения семьи во время войны, учился живописи у своего отца. Еще художник самостоятельно научился батику и работе с мрамором. Чтобы помочь семье, Reint Withaar очень много трудился и продавал свои работы.
Во время войны Reint Withaar так же создавал плакаты и, пытаясь всячески подбодрить своих земляков, развешивал их на улицах города. Так его и заметили. Такой вид деятельности стал отличным подспорьем для работы в сфере рекламы и художник до сих пор сотрудничает со многими рекламными агентствами. Хотя самым важным для него все-таки были и остаются картины. Именно в них художник, по его признанию, вкладывает всю душу.
На то, чтобы стать известным художником Reint Withaar потребовалось много времени, но когда это наконец случилось, он не задумываясь приобрел целый этаж в одном из домов в центре крупного туристического города Elburg. Теперь там открыта картинная галерея и студия, директором которых он является.

Художник Vladimir Stroozer (14 работ)Vladimir Stroozer родился в Санкт-Петербурге, Россия. Одним из лучших студентов окончил Академию Изящных Искусств в Санкт-Петербурге в 1979. Получил степень Мастера Изящных Искусств и Архитектуры. После учебы его талантливые работы были запрещены Советским Министерством Культуры, считая его картины "политическими по происхождению" в итоге он был арестован и выслан в лагерь. Его работы были конфискованы, а студия закрыта. Но он продолжал делать наброски и писать картины, даже находясь в тюрьме.
К концу 1980-го года, перестройка ослабила строгий цензор относительно политических заключенных, и Владимир в 1991 году был выпущен. Он уехал в Соединенные Штаты со своей женой. Он получил возможность свободно самовыражать себя в своих работах. Его картины были показаны в нескольких Нью-Йоркских галереях и галереи Bay Area. В настоящее время он живет во Флориде со своей женой и дочерью.

 

художник Джеймс Ли-01Художник Джеймс Ли (James Lee) рисует очень яркие картины. И этому есть объяснение – это американский художник корейского происхождения. Точнее, это одно из возможных объяснений.
Посмотрите на картины художника Джеймс Ли – это американские пейзажи, но выполненные в восточных традициях: ярко, символично, нереально, но красиво. Это несколько больше, чем просто набор ярких и контрастных красок. Есть композиция, есть баланс. Есть резкие цвета, но нет дисгармонии. И картины полны позитива.

Картины – это маленькие окна в себя и Вселенную. Они завораживают, поднимают в душе вихри восторга и заставляют по-новому смотреть на жизнь. Долгая разлука с ними побуждает искать новых встреч в музеях, галереях и покупать их для дома. Знатоки живописи утверждают, что для каждого человека найдется свой художник, тот, чьи полотна приведут в восторг, ответят на непростые вопросы и помогут жить. Вполне возможно, что именно для вас таким единственным живописцем окажется Роберт Пежман.
Имя этого художника хорошо знакомо зарубежным гурманам изобразительного искусства. Пежман – дитя оперного композитора и матери-музыканта – с рождения был погружен в необычный мир: мир музыки, искусства и красивейших средиземноморских пейзажей.

 

 

 

 Майкл Шеваль (он же Михаил Хохлачев) - художник сюрреалистических картин. Он создает поистине необыкновенные картины.
Они пропитаны иронией и остротой восприятия, их интересно просто рассматривать и угадывать, что именно имел в виду художник. Его картины светлые и жизнерадостные.
Родился Михаил Хохлачев в 1966 году в Котельниково, небольшом городе на юге России. Его дед был профессиональным художником и скульптором.Когда его семья переехала в Германию, в 1980, западная культура произвела огромное впечатление на молодого художника. В 1986 году он перебрался в Туркменистан, где окончил ашхабадскую школу изобразительных искусств. Впитывая в себя философию Востока и характер Средней Азии, он начал работать как независимый профессиональный художник, формируя свой собственный стиль и сюрреалистическое направление.