Из Света и Любви Он построил прекрасный Город. Он подарил этот Город людям. Лазурное небо и щебет птиц, искрящиеся фонтаны и многоцветие садов, переливы волшебных мелодий и звенящая тишина совершенства гармонии природы и человека, радовали душу,  дарили любовь и счастье каждому жителю Города. Люди искренне верили, что созданы Любовью для Любви, они знали свой мир и мир знал их и не было сомнений в совершенстве этих знаний.
Однажды проходил мимо Города задумчивый путник, он увидел прекрасный Город и красивых людей с безмятежными лицами и глазами полными счастья... и удивился наивности людей... потому, как он был уверен, что знает правду жизни и непременно должен рассказать её несведущим людям. Ораторствуя на площади, путник говорил о порочности мира, об искушениях и корысти, о грязи и насилии, он говорил о наивности людей о том, что  мир погряз в разврате и лжи.


Люди слушали путника сначала с любопытством, затем с вниманием и вот уже страх и сомнения закрались в сердца людей, вместо прекрасного Города Любви им стал видится жестокий мир, счастье и спокойствие покинуло людей, страх поселился в их сердца. Они сказали путнику - "Мы верим тебе, потому что открылись наши глаза и мы узнали ужас мира, расскажи нам, как же спастись, как нужно правильно жить?" И путник дал им законы, научив вершить суд и наказывать за преступления... и люди с благодарностью вознесли путника на пьедестал поклонения его мудрости. Шло время, по законам путника люди выстроили систему ограничений,  подчинений и наказаний, создав служителей культа системы, они полностью доверились ей, жестоко осуждая всё, что выходило за рамки законов и не забывали непрестанно воздавать почести мудрости путника. Но вот как-то мимо города проходил странник, он увидел Город и людей, ограниченных странными законами, удивившись тёмности людей, странник захотел рассказать им то, что считал очень важным - свою правду мира. И странник держал речь на главной площади города. Он говорил горячо и страстно об алчности, о лжи и продажности служителей культа путника, приводил примеры несправедливых судов и предвзятых судей, он говорил о новых законах, о новых судах и новых правителях. Люди слушали с интересом, а потом поделились на тех, кто поверил страннику и тех, кто был верен путнику. И началась война. Люди бились за веру, за счастье и справедливость, за светлое будущее. И когда всё взрослое население пало в боях, то война закончилась, оставив детям развалины города.
... Из Света и Любви Он построил новый город. Он подарил этот город детям.... своим детям.

Комментарии   

+1 #1 Шакти 01.05.2015 17:18
"Душа, - говорит Платон в "Теэтете", - не может воплотиться в форму
человека, если она никогда не видела истины. Это воспоминания о том, что
наша душа видела прежде, когда витала вместе с божеством, презирая те вещи,
о которых мы теперь говорим, что они существуют, и взирала на то, что
действительно реально существует. Вот причина, почему ноус или дух философа
(или изучающего высшую истину) окрыляется, ибо он всеми силами старается
держать эти вещи в уме, созерцание которых возвышает даже само божество.
Правильно используя воспоминания о прежней жизни, постоянным
самоусовершенствованием в совершенных мистериях человек становится истинно
совершенным - посвященным в божественную мудрость".
+1 #2 Шакти 01.05.2015 17:20
И да, в процессе жизни чел должен умножить потенциал, а не растратить. Но, парадокс, чел не должен к этому стремиться, т.к. должен действовать в порыве(в Духе) и не для своего эго. Реакции внутреннего удовольствия(как и негатива) быть не должно не искусственно, а само собой, т.к. это всё от чсв. Но в том-то и ужасть, что убрать влияние эго и чвс чел просто так вдруг не может, нужна практика, или жёсткие условия.
#3 Mod 01.05.2015 17:23
матриц много, только искусственные они все, иллюзорные, это те из которых выходить туда-сюда можно при определённых усилиях... Но вот та самая истинная матрица - она одна(которая реальность) - это энергоструктура(освещённая структура), бытиё, Жизнь. Всё, что ещё не познано(не освещено) - без структуры, т.е. вне матрицы. Первый осознанный шаг во вне осветит (структурирует) ТУ, образуя связи-матрицы Жизнь. Но и "бесструктурная" ТА однако тоже имеет свою... инфоструктуру, недоступную к пониманию "из жизни".... так что))) говорить понятиями не нужно и вовсе, потому что у каждого есть доступ и у каждого своя степень "раскрытия слоёв", только вот этот самый доступ он свой, чем собственно и ценен... Никаких типа разрешений(приглашений) на собственный доступ нету - это ложь... Всё есть в самом познающем :lol:

У вас недостаточно прав для комментирования