Ричард Ивлин Бёрд, известен широкому кругу людей как полярный лётчик, первооткрыватель, исследователь и путешественник. Известность пришла к нему после 28 ноября 1929 года, когда он совершил перелёт над Южным полюсом. Ричард Бёрд к тому времени уже имел опыт двух рекордных перелётов – над Северным полюсом в 1926 году и через Атлантический океан из Нью-Йорка к побережью Нормандии в 1927. После этого Ричард Бёрд ещё четыре раза бывал в антарктических экспедициях, включая довольно странную операцию ВМФ США «Высокий прыжок», породившую множество слухов о летающих дисках, атаковавших американский флот из-под воды у берегов Антарктиды. Последняя экспедиция с его участием состоялась в 1956 году, а в 11 июня 1957 адмирал Ричард Бёрд умер в своем доме в Бостоне. Однако кроме слухов об операции «Высокий прыжок» 1946 года, в которой флот США потерял несколько боевых кораблей и десятки истребителей в бою с неизвестным противником, за именем Ричарда Бёрда закрепилась ещё одна тайна. Он оставил после своей смерти дневник с любопытными подробностями экспедиции 1947 года, не вошедшими в официальные отчеты. И возможно - вошедшими в отчеты с грифом «совершенно секретно».

Ее еще называли Магической, Герметической или Небесной дверью. Этот памятник построен около 1655-1680 годом, Максимильано Паломбара (Massimiliano Palombara) маркизом Петрафорте (1614-1680 г.) в его резиденции, вилле Паломбара, расположенной в восточной части Рима на холме Ескуилино (Esquilino). Это единственная из пяти дверей виллы, сохраненная до наших дней.
Интерес маркиза Паломбара к алхимии проявился скорее всего, при посещении римского двора королевы Швеции Кристины (Cristina di Svezia) во дворце Риарио (сегодня Palazzo Corsini). Она была увлечена алхимией и наукой (ее учителем был Декарт) и обладала передовой лабораторией, управляемой алхимиком Пьетро Антонио Бандиера (Pietro Antonio Bandiera). Во дворце Риарио родилась академия, в которую вступают знаменитые люди XVII века: врач-эзатерик Джузеппе Франческо Борри (Giuseppe Francesco Borri), астроном Джованни Кассини, алхимик Франческо Мария Сантинелли (Francesco Maria Santinelli), эрудит Атаназиус Кирхер. По одной из версий, Алхимическая Дверь была построена в 1680 году, как памятник удачной трансмутации, проведенной в лаборатории дворца Риорио.

"Учитель Лю-Цу говорил: "То, что существует через самое себя, называется путем (ДАО). ДАО не имеет не имени, ни формы. Это - единая сущность (Хсинг, иначе переводится как "природа человека"), Единый изначальный Дух. Сущность и Дух увидеть нельзя. Они содержатся в Свете Неба. Свет Неба увидеть нельзя. Он содержится в обоих глазах. Сегодня я буду твоим проводником и, прежде всего, открою тебе тайну Золотого Цветка Великого Единого, а затем подробно объясню тебе все остальное."...
"Работа по вращению Света всецело зависит от направленного назад движения, что необходимо для того, чтобы мысли - место Небесного Сознания (Небесное Сердце) были собраны вместе. Небесное Сердце лежит между Солнцем и Луной (т. е. между глазами). В Книге Желтого Замка говорится: " Жизнь поддается изменению на участке площадью в 1 кв. дюйм, лежащем в доме, площадь которого 1 кв. фут - это лицо. Квадрат в 1 кв. дюйм - на лице; может ли он быть чем-нибудь еще, кроме как Небесным Солнцем? В середине дюймового квадрата обитает блеск. В алом зале нефритового города живет Бог Предельной Пустоты и Жизни. Конфуцианцы называют его Центром Пустоты, буддисты - Террасой Жизни, даосы - Землей Предков, Желтым Замком или Темным Проходом или же Пространством Прежнего Неба. Там, где небесное Сердце уподобляется месту обитания (Дому), хозяином является Свет."

В фильме Матрица главному герою объясняют, почему чёрный кот проходит мимо него два раза подряд. Но в отличии от Нео, человек хоть и чувствует, что ситуация повторяется, но не помнит, когда именно эти же события происходили в последний или прошлый раз. Причин для «deja vu», кроме фрагментации сознания, много. А главная – продолжительность нашей жизни. Точнее, тот факт, что наша жизнь слишком короткая.

Нео кота видел два раза с перерывом в несколько секунд, а глобальная перезагрузка может длиться намного дольше. Люди называют ЕЁ по-разному. Если это быстрая перезагрузка — простое нажатие «reset» — то «кризисом». А если с установкой новых программ и дефрагментацией — то, войнами, переселением народов или эпохой перемен.

 

Когда было Великое Переселение Народов? Давно. Пару тысяч лет назад. А если точнее, оно началось во время правления императоров-митраистов Аврелиана и Диоклетиана.

В статье представлены выдержки и цитаты из книги "Материалы Сета" Джейн Робертс.

Мы индивидуализированные части энергии, материализованные в физическом существовании, чтобы научится создавать из энергии идеи и делать их физическими. Мы проецируем идею в предмет, чтобы иметь возможность работать с ней. Но предмет – это материализованная мысль. Физическое воплощение идеи помогает нам понять разницу между думающим Я и мыслью. Конструкция идей учит Я пониманию себя, показывая ему физические последствия его деятельности. Иными словами, мы учимся, глядя на свои собственные создания. Мы познаем силу и воздействие идей, преобразуя их в физическую реальность; и мы учимся ответственности за использование созидательной энергии.

«Зеленый лик» – роман этот подобен карте, или топографическому плану, умалчивающих о красоте или уродстве открывающегося с того или иного холма пейзажа, зато позволяющих не сбиться с пути и дойти до нужного места.
Все, что ниже – не более, чем расшифровка картографической легенды, комментарий к символическим значкам, – а прокладывать путь и созерцать пейзажи читателю предстоит самому.
«Зеленый лик» – роман о «рождении в духе», о трансмутации тленного человека в человека духовного, написанный не «учителем пути», но – идущим. Посвященный в ряд эзотерических практик, всю жизнь искавший выхода к подлинной Реальности, Майринк все же достаточно сознавал, что, покуда мы – здесь, мы обречены, по словам апостола видеть как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, и – знать лишь отчасти (1 Кор. 3, 12). Мирча Элиаде, приводит в своих записках любопытный рассказ, слышанный им от знатока еврейской мистики Гершома Шолема. Майринк просил того истолковать некоторые пассажи из романа «Голем», которые он написал «под впечатлением ряда эзотерических еврейских источников (весьма поверхностных, заметил Шолем), – однако не совсем понимая, что же те имеют в виду. Шолем на это ответил, что написанное под влиянием второсортных авторов, вне связи с аутентичной традицией, вообще лишено какого-либо смысла!»[1]

Изначально шаманами могли быть только женщины и  передавалось это “свойство”  исключительно по женской линии. Жрицами огня в древности всегда были женщины, какой культ ни возьми, хоть шаманизм, хоть древний Египет, хоть древнеславянский… “Хранительница очага” - оттуда и пошло. А сам шаманизм наверное самая древнейшая языческая религия.  К примеру, глянем на “женское начало” древне-сибирского шаманизма:
Палеолитические фигурки женщин, «духов-владычиц разных стихий» были найдены исследователем Азии А. П. Окладниковым во время Ленской историко-археологической экспедиции 1941-1943 гг. По бассейну реки Лены обнаружено 28 пунктов с палеолитическими находками. Женщины той далекой эпохи считались сверх-могущественными существами. Родство признавалось только по женской линии. Домашнее хозяйство подчинялось полностью женщине-матери. Она была независима, занимала в обществе ведущее, главенствующее положение.

В XIX веке была обнародована легенда о некоем тайном обществе "Девять неизвестных".
По этой легенде, ~2300 лет назад, в III в. до н.э. некий император Ашока, правивший Индостаном, будучи на поле боя (на соседей войной пошёл, скорее всего) вдруг задался вопросом: а что ждёт человечество в будущем, не уничтожит ли оно себя своими технологиями? Ещё раз взглянув на поле боя, где его войска добивали соседей, он вдруг понял - уничтожит!
В XIX веке об обществе "Девяти Неизвестных" сообщил Луи Жаколио. Французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, Луи имел доступ к многим секретных документов. Луи Жаколио оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества. В одном из своих трудов Луи Жаколио заявил, что союз "Девяти Неизвестных" существовал и существует по сей день.
В связи с этим Луи Жаколио упоминал о технологиях, совершенно немыслимых в 1860 году, в частности: высвобождении энергии и психологических войнах.

Существует ли объективная реальность, или Вселенная – голограмма?

 

В 1982 году произошло замечательное событие. Исследовательская группа под руководством Alain Aspect при университете в Париже представила эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке. Вы не услышите об этом в вечерних новостях. Скорее всего, вы даже не слышали имя Alain Aspect, разве что вы имеете обычай читать научные журналы, хотя есть люди, поверившие в его открытие и способные изменить лицо науки.
Aspect и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Не имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиардов миль.
Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая. Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила некоторых физиков пытаться объяснить опыты Aspect сложными обходными путями. Но других это вдохновило предложить более радикальные объяснения.

Слово “адекватность”, это не ругательство, коим его частенько представляют в обществе. Это всего навсего - “степень соответствия оригиналу”. Ну или иначе - это степень подобия, степень совпадения каких-либо свойств объекта свойствам эталонного образца. Когда совпадений мало, или совсем нет, тогда говорят, что объект не адекватен (не подобен, не совпадает) эталонному.
А что принять за образец поведения в обществе и почему именно это выбрать, а не иное?
Допустим, что в каком-то сообществе собрались некие лица и приняли для себя за норму морали нетрадиционные сексуальные отношения. В кругу своего сообщества, они адекватно себя ведут, ибо их поведение соответствует принятым ими нормам. Но если такой человек начнёт подобным образом себя вести в другом месте, где нетрадиционные отношения считаются ненормальными, то его поведение для другого сообщества будет считаться аморальным и сам чел будет неадекватным (не совпадающим, не подобным) для этого сообщества.
Так вот вопрос в том - что именно брать за образцы морального поведения в применении ко всему человеческому обществу вообще. В основном правила и нормы социального поведения формировались в процессе развития самого человеческого общества и обусловлены, как естественными, природными потребностями, так и процессами обеспечивающими выживание и эволюцию вида в целом.